+7 (423) 254-86-59, 8-902-524-86-59 dvsud@mail.ru
г. Владивосток, ул. Стрельникова д. 3"Б", 7-й этаж, оф. 704

Взыскание задолженности в связи с поставкой товара ненадлежащего качества.

Юристы нашей компании специализируются на представлении интересов в арбитражных судах Приморского края (Владивосток) и всего Дальневосточного региона по гражданским спорам, вытекающим из договоров поставки.

Одним из частых видов споров, возникающих в судебной практике, являются споры относительно качества переданного товара.

Опираясь на успешный опыт по подобной категории дел, в настоящей статье приведены рекомендации относительно действий, которые необходимо предпринять, если полученный от поставщика товар не соответствует критериям качества.

Для правильного понимая вопроса, в первую очередь необходимо определиться, что такое качественный товар с точки зрения закона.

В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, качественный товар - это товар, характеристики и свойства которого соответствуют указанным в договоре купли-продажи.

При отсутствии в договоре поставки условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Недостатки товара могут быть явными, которые можно обнаружить в ходе визуального осмотра, а могут быть скрытыми, которые возможно установить только в ходе тщательного исследования (например, путем анализа химического состава), либо проявляющие себя позже в ходе эксплуатации.

Рассмотрим первый вариант - получен товар с явными недостатками.

В соответствии со ст. 513 ГК РФ, покупатель обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором поставки. Принятые покупателем товары должны быть им осмотрены в срок, определенный законом, иными правовыми актами либо договором поставки.

Одновременно с приемкой товара получатель обязан проверить количество и качество принятых товаров.

Если в ходе приемки выявляются недостатки товара, то в силу ст. 513 ГК РФ получатель обязан незамедлительно письменно уведомить поставщика о данном факте.

Если в договоре прописан порядок действий покупателя в случае получения товара ненадлежащего качества, то все дальнейшие действия покупателя должны быть исполнены в точном соответствии с договором.

Вне зависимости от содержания договора, при получении некачественного товара в передаточном документе необходимо сделать соответствующую отметку и как можно более подробно и точно изложить выявленные недостатки. Желательно, сделать фотографии недостатков и приложить их к передаточному документу.

Одновременно, необходимо составить акт о выявленных недостатках и подписать его с участием перевозчика, либо представителя поставщика, если он осуществлял доставку самостоятельно. Составленные документы необходимо незамедлительно либо передать поставщику под роспись либо направить почтовым и электронным письмами. Также, желательно направить поставщику приглашение явиться для участия в проверке качества товара с его участием.

Если покупатель принял товар с явными недостатками, подписал соответствующий передаточный документ, в котором не указал никаких замечаний относительно товара и не уведомил о данном факте поставщика, дальнейшее предъявление к нему исковых требований малоперспективно.

В качестве примера можно привести судебную практику по делам №А51-2722/2016, А49-10008/2016. В рамках данных дел покупатели без каких-либо возражений принимали товар, имеющий недостатки, и заявляли о их наличии значительно позже даты получения товара. Суды всех инстанций, сославшись на положения ст. 513 ГК РФ, отказали в удовлетворении исков, указав, что так как недостатки носят явных характер, а товар принят без замечаний, основания полагать, что эти недостатки имелись до момента передачи товара, отсутствуют.

После того, как наличие недостатков зафиксировано и поставщик извещен о данном факте, товар необходимо принять на ответственное хранение с составлением соответствующего акта (ст. 514 ГК РФ), который также незамедлительно необходимо направить поставщику.

В соответствии со ст. 518 ГК РФ, поставщик, получивший такое уведомление, вправе незамедлительно осуществить замену товара.

В случае, если поставщик осуществить замену товара отказывается, либо вообще не отвечает на уведомление, наиболее разумным является проведение экспертизы качества товара с привлечением квалифицированного специалиста.

При этом, необходимо учитывать содержание договора, если в нем прописан порядок проведения экспертизы либо указана экспертная организация, которая должна ее осуществить, то экспертизу нужно проводить именно в данной организации и в порядке, установленном договором.

О проведении экспертного обследования товара необходимо обязательно заблаговременно уведомить поставщика и предложить ему принять в нем участие.

У нас в практике был случай, когда нарушение данного порядка лишило ответчика возможности утверждать о наличии недостатков товара (см. дело №А51-5463/2013). В договоре было прописано, что претензии по качеству принимаются только в том случае, если они подтверждены экспертным заключением Торгово-промышленной палаты. Покупатель экспертизу в данной экспертной организации не провел, в связи с чем суд отклонил его доводы о поставке товара ненадлежащего качества.

Полученное экспертное заключение необходимо также незамедлительно направить поставщику.

После того как факт наличия недостатков документально подтвержден, поставщику можно предъявить одно из требований, предусмотренных ст. 475 ГК РФ.

В соответствии с данной статьей, при получении товара ненадлежащего качества - с недостатками, которые не были оговорены при заключении договора поставки, покупатель вправе по своему выбору потребовать: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Если недостатки товара носят существенный характер, покупатель вправе либо отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за него суммы, либо потребовать замены товара.

Предъявление требования осуществляется путем направления письменной претензии.

При неисполнении требований, указанных в претензии, по истечении 30 дней с момента ее направления, покупатель вправе обратиться в суд с соответствующим иском.

Претензию лучше всего направить по почте ценным письмом с уведомлением на юридический адрес поставщика и в качестве доказательства представить в суд почтовую квитанцию и опись.

В качестве примера правильных действий поставщика в рассматриваемой ситуации можно привести дело №А51-1258/2020, в рамках которого мы представляли интересы истца. Наш клиент после выявления недостатков товара действовал в полном соответствии с договором -  сделал отметку в передаточном документе о выявленных недостатках, незамедлительно уведомил поставщика о данном обстоятельстве и предложил ему явиться для перепроверки качества товара. В дальнейшем, такие грамотные действия покупателя привели к тому, что суд принял решение в его пользу, оставленное без изменений вышестоящими инстанциями.