+7 (423) 254-86-59, +7 (423) 274-76-57 (оценка) dvsud@mail.ru
ул. Стрельникова 3Б, 7-й этаж, оф. 704

Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц Владивосток – это не так давно существующая в нашей стране процедура, предоставляющая возможность избавиться от долгов. Арбитражным судом человек признается неплатежеспособным вследствие отсутствия у него возможности рассчитаться по своим долгам. Инициирована данная процедура может быть каждым желающим при условии, что сумма его долговых обязательств превышает 500 000 рублей. Инициировать данную процедуру имеет право не только сам должник, но и его кредиторы. Долговая просрочка для этого должна превысить три месяца. 

Банкротство физических лиц во Владивостоке, как и на территории всей страны, производится на основании соответствующего закона. Правовые нормы, регламентирующие процедуру банкротства, имеют большое количество нюансов и подводных камней, что делает участие профессионального юриста в данной процедуре необходимым. 

Особенности банкротства физических лиц 

Специалисты компании «Гарант ДВ» готовы предложить профессиональные юридические услуги, которые помогут провести процедуру такого банкротства в соответствии со всеми правилами. Следует изначально понимать, а также знать, что на время процедуры лицо, которое приняло решение стать банкротом, будет лишено следующих возможностей:

  • выезд за границу может быть запрещен решением суда,
  • проведение сделок любого вида,
  • распоряжение финансовыми средствами, которые находятся на банковских счетах. 

Для банкротства услуги адвоката, обладающего значительным опытом в данной сфере, являются необходимыми. Только опытный специалист на первой консультации сможет предупредить обо всех последствиях принимаемого решения, в том числе и о том, что человек, официально признанный банкротом, обязан на протяжении пяти лет сообщать об этом банковским учреждениям, если решит обратиться для получения кредита. 

 К преимуществам объявления физического лица официально банкротом относятся:

  • освобождение от все долговых обязательств перед кредиторами;
  • прекращение действия всех документально оформленных имущественных взысканий;
  • прекращение начисления процентов, штрафов, пени по всем без исключения долговым обязательствам. 

Если уж так получилось, что вами принято решение о необходимости признать себя банкротом, обращайтесь к специалистам компании «Гарант ДВ». Наши опытные специалисты смогут обеспечить возбуждение и проведение данной процедуры в соответствии со всеми требованиями законодательства.